设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  本科生
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 正文
 
【学生工作简报】决心砥砺前行 不负青春韶华 ——记我院学生深入学习习近平总书记回信精神
2020年07月19日 11:16      浏览:

决心砥砺前行  不负青春韶华

       ——记我院学生深入学习习近平总书记回信精神


为增强我院学生的担当意识和奉献精神,不断加强同学们的爱国主义情怀,进一步提升学生扎根基层、服务社会的决心。712日,学院各班深入开展以“决心砥砺前行  不负青春韶华”为主题,深入学习讨论《习近平写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》活动

活动中,各班班主任老师首先向同学们强调了本次主题班会的意义和目的,要求同学们认真学习做好笔记。班会上,所有同学学习了《习近平写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》习近平总书记谈到这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届毕业生经受了磨炼,收获了成长。寄语广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

随后,同学们展开热烈讨论。大家纷纷发言,畅谈体会。历史18-1班王森同学说,这封信让他更加明确了肩上的责任与重担,更加坚定了响应国家号召、建设美丽西部的信念。青年人要到基层去、到一线去、到艰苦的环境中去,到祖国和人民最需要的地方去。

历史19-3班姚晨同学发言道:“总书记的谆谆教诲,是对当代大学生的殷切期望,也是对我的鼓舞和鞭策。突入其来的新冠病毒肺炎,给全世界的人们带来了考验,在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,全国广大高校毕业生都应做出应有的贡献。作为当代大学生的我们,也要肩负起应有的时代担当,要牢记总书记的谆谆教诲,不忘初心,奋发有为,建设美丽新疆。”

通过开展此次主题班会活动,进一步增强了同学们的时代责任意识,更坚定了同学们扎根基层,服务社会,服务人民的决心,培养了同学们勇于担当的大局意识,时刻拥有奉献精神,才能真正地成为一个对社会和国家有用的人才。


编辑:巴雪丽                                     编审:王荣



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院