设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  本科生
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 正文
 
【学生工作简报】选优秀兵源 铸钢铁长城
2020年07月19日 11:10      浏览:

选优秀兵源  铸钢铁长城


为积极响应国家征兵政策号召,进一步推进部队人才战略工程,培养大学生的坚强意志和爱国精神,提高在校大学生与应届毕业生参军入伍的积极性、主动性。近期,我院组织全体2020届毕业生及在校学生,通过线上线下、电话等形式积极开展应征入伍政策宣传工作。

线上主要通过主题班会活动开展宣传活动。各班主任带领同学们学习《2020年大学生入伍优惠政策解读》,并倡议同学们响应国家政策的号召,积极参军入伍,为国家出一份力。历史学19-3班柏宝年同学作为一名退伍军人,担任征兵宣传员现身说法,以自己携笔从戎参军入伍的亲身经历,向大家讲述人民军队的风采。他向同学们分享了自己的参军经历和故事,鼓励同学们建功军营,报效祖国。他说,青年大学生参军入伍,既是一种历练又是一次机遇。两年的部队生活让我知道什么是责任与担当。感谢部队强健了我的体魄,更磨练了我的意志。如果有机会,我希望我还可以回到部队,继续保家卫国。

线下活动中民族学16-2班班主任马晓娟老师向同学们详细介绍了今年大学生征兵的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对学生提出的报名、体检时间安排、学费补偿、学籍保留及未来发展等热点问题进行了一一解答。

通过本次宣传活动,同学们接受了一次参军入伍的国防教育,在校园内营造了“积极入伍、参军报国”的良好氛围和意识目前,通过积极宣传动员,学院已报名学生2接下来,学院将继续做好后续宣传动员工作


编辑: 巴雪丽                                                                        编审:王荣



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院