设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  科学与学术交流
当前位置: 首页 > 科学与学术交流 > 正文
 
历史学院召开“双一流”工作、科研工作推进会
2020年08月22日 16:47      浏览:

历史学院召开“双一流”工作、科研工作推进会


一步做好历史学院2020年各项科研工作,8月17日上午,历史学院以视频会议的形式,召开学院“双一流”工作、科研工作推进会,会议由吴琼书记、孟楠院长主持,全体教师参加会议。

吴琼书记首先将《新疆大学关于2020年“双一流”建设上半年情况的通报》向参会教师进行汇报和解读。主要围绕新疆大学“双一流“建设的现状分析、经费执行、建设举措、改进措施等内容进行系统汇报。

为贯彻落实新疆大学“双一流“建设要求,孟楠院长面向所有参会教师就《历史学院聚焦新疆历史文化研究工作方案》进行汇报和工作部署。孟楠院长指出未来历史学院依托三个国家级和省部级研究平台,形成以科研为主、教学为辅的科研与教学相结合的模式,重点开展新疆历史文化研究。接着从建设目标、建设内容、建设措施、预期成果等方面进行详细介绍。最后强调,关于新疆历史文化研究工作尤其重要,意义尤其重大,全院上下务必高度重视,将其作为今后重点工作抓紧抓实抓好。

为顺利进行2020年度科研工作,吴琼书记就目前学院的科研现状进行分析和总结,结合学院各位教师近五年项目申报及获批数量、科研成果数量等情况,提出目前存在的问题、分析原因,并就上述内容进行下一步工作安排。吴琼书记鼓励与会教师响应学校号召,积极开展横向项目洽谈工作,调动多方资源,争取完成工作任务。

本次会议旨在传达科研相关最新政策文件精神,为学院科研人员提供政策学习和沟通渠道,助力历史学院科研工作在未来取得新的突破。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院