设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
 
【学生工作简报】了解资助政策 加强感恩教育
2021年01月08日 03:50      浏览:

了解资助政策 加强感恩教育

 


   为进一步学习贯彻落实国家精准扶贫政策,顺利开展学院学生资助工作,我院于12月12日分时段在固定教室开展以“资助政策 助力成才”为主题的班会,全院学生参加本次主题班会活动。

 

 

各班主任带领同学们学习了《新疆大学本科生国家奖学金管理实施办法(修订)》、《新疆大学本科生国家励志奖学金管理实施办法(修订)》等资助政策的相关文件,详细地介绍了我校各项学生资助政策,解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府高校励志奖学金、勤工俭学等各资助项目的申报条件、申请程序、相关要求、具体落实措施及详细的评审过程。文件不仅仅要求结果要公平公正,真正将奖助学金资助给需要的同学,更是要求程序上也要公平公正公开,一步一步合理规范地进行各班级奖助学金的评选工作。文件表示一定要将资助政策贯彻落实到真正有需求的同学们身上,保证资助政策公开透明。

  历史学20-3班的鲜耀博同学说:“资助政策与青年的未来发展密切相关。有人把国家资助困难学生的政策仅仅看作是一种‘扶弱’政策,这显然是不够全面的,国家资助政策是一项着眼未来的政策,实行这一举措最重要的意义在于通过制度性的保障,从起点上为青年学生的未来发展赢得机会和时间。”

此次主题班会活动,旨在通过学生的学习与宣传,加大教育资助精准扶贫宣传的力度,让党和国家的教育惠民政策得到更深入的宣传,提升资助政策的知晓率,特别要让受资助的学生能准确了解享受的资助政策和资助的金额,引导学生感恩自立自强,成长成才。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      编辑: 巴雪丽                            编审:王荣

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院