设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
【双带头人】学习百年党史 汲取奋进力量 ——历史学院研究生党支部集中学习活动
2021年03月06日 11:02      浏览:

学习百年党史  汲取奋进力量

——历史学院研究生党支部集中学习活动

 今年是中国共产党成立一百周年,百年风雨历程,中国共产党的历史波澜壮阔。为进一步推进党史学习教育,弘扬红色基因,传承红色记忆,激励支部党员同志的爱国热情和奋进斗志,历史学院研究生党支部于2021年3月3日开展党史学习。本次学习围绕习近平总书记2021年2月20日在党史学习教育动员大会的讲话展开。



我们党历来注重对于党的历史的学习总结,十八大以来,党中央在学习党史方面提出了一系列重要指示要求。百年党史,筚路蓝缕,薪火相传。今年作为“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史的学习教育,十分必要。支部党员同志们就党史学习问题进行了讨论研究。

2020级历史与民族学硕士刘凡同志说:“作为研一学生党员,在党的百年华诞到临之际,我们要深入学习党史,从党的光荣传统和优良作风中凝聚力量,把党的成功经验传承下去。”


刘单单同志说:“今年是中国共产党成立一百周年,我们要认真学习党史。传承红色基因,发扬红色传统。作为历史学专业的学生,要发挥自身专业特长,认真学习党史,做红色文化的传播者。”其他各位同志也相继发表了看法。

高健群老师最后总结道:“中国共产党百年征程,是以生命熔铸信仰写就的不朽史诗。百年党史,筚路蓝缕,初心不改,苦难辉煌。在建党百年之际,开展党史学习教育,是对全体党员同志的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员同志进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,在党史学习中汲取奋进力量。”党史学习正当其时,刻不容缓。

通过本次学习,各位党员同志纷纷表示:党史学习教育作为中国共产党红色精神的传承和延续,作用至关重要,作为学生党员我们要认真学习党史,用党的百年奋斗历程与成就鼓舞前进斗志,在新的历史征程中作出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   编辑:王雪花                          编审:王荣

 


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院