设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
【双带头人】鼓励优秀青年 提高思想境界---我院隆重举行新发展团员入团仪式
2020年11月16日 14:24      浏览:

鼓励优秀青年  提高思想境界

 ---我院隆重举行新发展团员入团仪式

 

为增强团组织的凝聚力和战斗力,引导青年学生积极向团组织靠拢,扩大共青团队伍,我院于11月8日15:30在九号教学楼415教室隆重举行新发展团员入团仪式。学院推免辅导员、新发展团员、学生代表参加此次活动。

入团仪式上,学院分团委学生第一副书记张云柯宣读了新团员名单,宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,推免辅导员努尔比亚和老团员代表为新团员佩戴团徽,并表示了对新团员加入共青团组织的祝贺,号召新团员们按照习总书记对青年的要求,树立远大理想,热爱伟大祖国;担当时代责任,勇于砥砺奋斗;扎实练就过硬本领,锤炼品德修为。

 

 

通过本次入团仪式,许多同学都深有感触。历史学19-3班李嘉豪同学感慨道:“团组织的大门是向每一个要求上进的青年敞开的。只要自身努力,努力学习科学文化知识,努力提高自身道德素养,努力以团员标准严格要求自己,一定会成为一名光荣的共青团员。我们是21世纪的新团员,我们有的是朝气,有的是力量,有的是信念,但我们更要有耐心,更要有恒心,更要有行动!”

新团员代表姚乾坤发言,他表示,能够成为一名共青团员十分光荣。他号召全体新团员,努力提升自己,无愧于“共青团员”这一光荣称号。老团员代表王彦成分享自己加入共青团后的变化,向新团员们发出了坚定信念、志存高远、奋发图强、不断进步,不忘初心跟党走,做一名合格共青团员的倡议。

 

入团仪式在青春激昂的团歌中顺利结束。简短、热烈的入团仪式,对同学们而言不仅是一次严肃而庄重的团队组织意识教育,也是一种催人奋进的激励方式。通过组织新团员入团仪式,更能激起我院团员青年强烈的爱国情、报国志,增强团员的荣誉感、使命感,增强团组织的凝聚力和向心力,使共青团这一神圣的组织成为全体同学努力的航标。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院