设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
弘扬抗疫精神,点亮灿烂青春--记历史学院本科生党支部观看微党课活动
2020年09月15日 18:15      浏览:

弘扬抗疫精神,点亮灿烂青春

           ——记历史学院本科生党支部观看微党课活动

 

为弘扬抗疫精神,引导青年们勇担时代大任,成为新时代的追梦者与圆梦人。2020年9月9日上午10点,历史学院本科生党支部组织党员和入党积极分子观看了高校党组织战“疫”示范微党课第十二讲,参与人员共计50余人。


    本次微党课由南京大学、中山大学、东北师范大学、华中师范大学4校联合开讲,分别讲述了不同的人物故事。


这次突如其来的疫情是对我们党和国家、民族事业的一次重大考验,这次大考中涌现了一批批抗疫战士,他们用汗水与生命铸造了新时代的抗疫精神。守土有责,守土尽责。在中华人民共和国的大地上,每一个有志之士都在中国共产党的坚强领导下,在危难中扛起大旗,在危机中孕育新机,于变局中再开新局。在社会主义制度的显著优越性下,在党的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们迎来了如今的新局面。

     中国共产党是全心全意为人民服务的政党,坚持以人民为本,中国共产党人有着人民至上的价值追求,这也是为什么战疫能够取得决定性成果的原因之一。心有所信,方能行远,心有所念,行稳致远。千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。新时代青年们要不忘初心,勇立时代潮头,矢志拼搏奋斗。我们既是追梦者也是圆梦人,新时代赋予我们光荣的使命,我们必将不负使命,用青春铺路,让信念延伸,胸怀祖国、敢为人先。


通过此次微党课,充分激发了青年学子不断奉献祖国、奉献人民的热情,使同学们胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬,争做抗疫精神的实践者,做能担当复兴大任时代新人

 


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院