设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
【双带头人】发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用 打好疫情防控阻击战和歼灭战
2020年08月10日 11:51      浏览:

发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用

打好疫情防控阻击战和歼灭战

 

2020年8月8日,历史学院召开了教工党支部党员大会,号召全院党员要发挥模范带头作用,发挥出党支部的战斗堡垒作用,打好疫情防控阻击战。

吴琼书记在解读自治区党委组织部和大学党委组织人事部的文件精神基础上,要求学院每一位党员要根据文件精神的要求,明确任务,强化责任,主动挺身而出,带头在疫情防控工作中起到模范带头作用。同时,要提高政治站位,时刻不忘共产党员的身份和责任,主动关心关爱学生,回应学生的各种关切,积极地引导学生,做好学生的心理疏导工作,做好学生的疫情防控工作,坚决保证每一位学生的健康和安全。三是要坚定“战疫”必胜信念,将党组织的关爱,学院和教师的关心及时传达到学生,帮助学生渡过思想和心理难关,以实际行动投入到抗疫斗争的第一线。

为了鼓励和增强学生勇于担当、团结一心、战胜疫情的决心,我院教工党支部还开展了“团结战疫、青春担当”的主题党日活动。活动当日,教工党员代表带着精心准备的爱心小礼包,深入到学生社区,看望了我院151名留校学生,将关心关爱带进每名学生的心中。

此次活动中,学生们纷纷表示:在接下来的疫情防控工作中,会严格按照工作要求,积极配合、甘于奉献,展现了当代青年学子的担当精神和战胜疫情的坚定决心。

                          图为历史学院教工党员代表深入学生社区看望学生,送给他们爱心小礼包。

 


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院