设为首页  |  加入收藏
首页学院概况师资队伍人才培养科学研究党群工作学生工作招生就业交流合作数字资源研究中心
站内搜索:
 
   
 
 
  党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
 
【双带头人】学院教工党支部举办“迎党的生日、 讲战役故事、悟初心使命”组织生活会
2020年07月19日 11:03      浏览:

学院教工党支部举办“迎党的生日、

讲战役故事、悟初心使命”组织生活会

 

根据中共新疆大学委员会组织(人事)部关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”行动安排,2020年7月2日15:30时,中共新疆大学历史学院委员会教工党支部全体党员教师在科技楼712党员活动室召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,旨在进一步统一思想,增强广大党员教师的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,为基层党建“四个一”行动奠定坚实的思想基础。

              图:吴琼书记(中)主持会议。

专题组织生活会由教工党支部书记吴琼同志主持。会上,学习了新大党组字[2020]29号文件--关于在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”行动的通知和中国共产党史《中国共产党的九十年》之“中国共产党的创建”。

在谈体会、谈感想、谈身边故事环节,孟楠同志结合思想和工作实际,谈了自己对“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”活动开展的看法。他谈到,作为历史学学者、学人,我们要把中国共产党人在新疆的奋斗史,放在大的国际背景下研究,我们要从更宏观、更高的角度来讲共产党人在新疆引导、引领新疆人民翻身解放、改革发展的历程。近代以来,中国共产党之所以能成为新疆各族人民的引领人,是因为中国共产党人真心真意为新疆各族人民谋解放、谋幸福的初心使命。而建党99年以来,我们中国共产党人的初心未改,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国各级党组织和广大党员干部牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋勇争先,冲锋在前,用实际行动践行初心使命。紧接着,教工党支部的高建群、艾克拜尔等14位党员也都发表了自己的感触感悟。

                图:孟楠院长(左)发言。

整个会议气氛融洽,讨论热烈而深入。支部全体党员教师一致认为,无论是在疫情防控期间,还是在平时的教学工作中,作为党员教师一定要牢记共产党人的初心使命,扎实做好教育培养工作,保证实效。

                 图:党员学习交流一角。

编辑: 查汗                                                                        编审:吴琼



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学历史学院